人民日报《党建参阅》刊发智库曹惠民副教授理论成果

人民日报内部刊物《党建参阅》2020年第13期发表了智库曹惠民副教授文章《抓住关键成功要素提升我国公共安全风险治理效能》。 

在后疫情时代,我国的公共安全风险效能已经成为学术界和政府管理的核心议题之一,如何提升我国公共安全风险治理效能已经成为政府和普通的社会公众的重要关切。文章以治理绩效的理论观点切入,以公共安全风险治理的效能为重点内容,详细分析了我国公共安全风险治理实践过程中所遇到的困难和挑战,文章结合我国在公共安全中的决策、智库支持、治理过程的整合等方面所面临的挑战和困境,并提出了我国公共安全风险治理效能提升的对策建议。文章共分三个部分:第一部分我国公共安全风险治理效能提升的挑战和困境;第二部分我国公共安全风险治理效能提升的对策建议。

《党建参阅》是人民日报社重要的内部刊物,具有权威性、指导性和引领性。刊物紧跟习近平总书记关于治国理政的系列新理念新思想新战略,整合全国优秀党建专家的思想智慧成果,深入解读重要理论研究成果和学术观点,汇集基层党组织在党的建设方方面面取得的新经验新成就新进展。