【政务智库报告】汪超:以5G推动智慧应急管理高效发展

发布者:智库网络管理小组发布时间:2021-10-25浏览次数:15

中国经济信息社10月25日编发政务智库报告《以5G推动智慧应急管理高效发展》,主要内容如下:

智慧应急管理能够有效提高政府应对突发事件能力,5G技术的使用则能够推动智慧应急管理朝着更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的方向发展。因此,为应对未来社会风险的重大挑战,亟需重视以5G推动智慧应急管理的建设工作。本报告认为,以5G推动智慧应急管理建设需要解决“大”“少”“难”“多”四大问题。为此,必须重视以5G推动智慧应急管理高效发展的五大建设核心:避免资源浪费,倡导共建共享;重视学科建设,夯实人才供应;引导产业融合,加速平台建设;保障5G安全,防范化解风险;着眼环境建设,整合优势资源。(汪超)

新闻来源:新华财经

原文链接:https://bm.cnfic.com.cn/sharing/share/articleDetail/2526010/1