快讯:疫情期间智库专家建议被应急管理部领导批示

发布者:智库网络管理小组发布时间:2020-02-25浏览次数:12

近日,智库王义保教授、汪超副教授等撰写的专家建议被应急管理部采纳,部党组书记黄明示给相关局。建议标题为《中国矿业大学城市公共安全管理智库基于江苏省13市调查研究建议:提升地方应急管理能力要着力破解五大关键问题,推动建立“五化”新模式》。

党中央、国务院高度重视我国应急管理体系和能力现代化建设工作。习近平总书记对坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战健全国家应急管理体系提出明确要求。中国矿业大学城市公共安全管理智库通过建立应急管理能力评估指标体系和实证调查,提出地方应急管理能力面临的五大关键问题与解决思路,为提升地方应急管理体系和能力现代化水平贡献了智库力量。

中国矿业大学城市公共安全管理智库是中国矿业大学“双一流”建设专项智库,被评为中国智库索引(CCTI)来源智库,建有中国城市公共安全大数据平台(CCPSD),自2017年以来每年进行全国性大规模城市安全调查,连续出版《安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告》(2018版、2019版),依托省级基地“江苏省公共安全创新研究中心”和省级重点学科“公共管理”博士一级学科点,努力打造为城市公共安全领域的重要研究基地。