行管系暑期实习团“勇闯天涯”-上海暑期调研

发布者:时如义发布时间:2018-08-09浏览次数:24

公共管理学院行管系实习团勇闯天涯小分队奔赴第一个实习地点——上海进行暑期实践调研。

黄浦浪花千尘雪, 东方明珠百度春。上海,作为一座国家中心城市,超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,首批沿海开放城市。地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市、G60科创走廊核心城市。其独特的地理位置、经济地位塑造其独特的人文环境。传统与现代相交织,国内与国外相衔接。上海作为一个盘踞于长江入海口的巨大钢筋混凝土的怪兽,吞吐着大量来寻找机遇或追求梦想的人们。独特的人口构成,使其能够提供特殊的样本,在调研过程中具有重要意义,是城市公共安全居民调研中的重要一环。

在指导老师韩莹的带领下,本小分队成员于720日乘坐火车由徐州前往上海。并于当日简单走访下榻宾馆周边地区对上海街区进行实地了解,在此基础上对调研街区和任务进行了细致的划分,确保接下来工作的顺利进行。在接下来的三天时间里,小分队先后前往杨浦、静安、黄浦三个区共计6个街道13个居民区进行入户调查。调研中小分队成员们既经历了台风的阻挠,怀疑的眼神和一次又一次的拒绝,也收获了热心居民的招待,得到了能力的提升与心理的成长。

征途未尽,继续前行。勇闯天涯小分队将牢记公行天下,管应自然的教导,继续实践之路。

实践团队成员合影

入户调查场景