中国城市公共安全管理智库

中国矿业大学中国城市公共安全管理智库,前身是20164月成立的中国矿业大学公共安全治理协同创新中心,2018年成立中国矿业大学“双一流”建设智库,入选为中国智库索引来源(CTTI)智库,依托江苏高校人文社会科学校外研究基地(省级基地)和江苏省重点学科——公共管理一级博士点,由中国矿业大学公共管理学院承建,秉承“立足行业、服务地方、追求一流”的发展宗旨,以强烈的公共安全问题意识,肩负起城市公共安全领域问题的研究使命,积极开展城市公共安全、矿业安全生产、危机与应急管理等领域的科研、教学和社会服务,进一步突出公共安全管理学科特色,力争建成“行业领先、江苏一流、全国先进、国际影响”的特色智库。


一、智库主要研究内容

1、城市公共安全管理概念和基础理论研究。习近平总书记强调,坚持总体国家安全观,要构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。城市公共安全体系是国家安全体系的一部分,是围绕人们对美好生活的追求、与人们生产生活生存紧密相关的一种安全体系。把城市公共安全保障能力涉及的领域范围界定为自然灾害、安全生产、公共卫生安全、社会治安安全、生态安全、食品安全、交通安全、公共场所设施安全、信息安全、城市地下空间等10个方面,形成了以“一案三制四能力”(预案、体制、机制、法制、基础能力、核心救援能力、综合保障能力、协同应对能力为代表的城市公共安全治理体系和治理能力方案。

2、城市公共安全管理测评与实证调查。依托本基地《安全蓝皮书》全国惯行调查网络,对全国31省市进行城市公共安全进行问卷大调查和深层访谈,得到第一手数据资料,进行建模分析,理清全国和各省城市公共安全现状、问题及其原因,尤其是从横向上分析我国城市公共安全在领域地域上不平衡不充分问题,从纵向上分析一案三制四能力环节上发展不平衡不充分问题,从而为我国城市公共安全建设提供建议和意见。

3、城市公共安全影响因素、问题及原因分析。依据城市公共安全数据分析结果,理清我国城市公共安全建设总体状况和存在的问题、影响因素等,找出当前我国城市公共安全薄弱区域,分析我国城市公共安全在各省份以及东部地区、西部地区、南部地区、东北地区、中部地区等不同地方的区域差异,为我国城市公共安全建设提供地理指南,并进一步查找在不同区域造成差异的原因,在进行全面有效评估的基础上,提出我国城市公共安全建设的政策建议。

4、提升我国城市公共安全建设路径研究。新冠疫情是一次“大考”,新时期城市公共安全建设必须以源头性思考问题、本源性解决问题、系统性规划问题、整体性推进问题的建设思路,以“抓重点、补短板、强弱项”的建设路径,打造城市公共安全现代化建设“科学化、高效化、信息化、专业化、社会化”的“五化”新模式。

二、建设和发展规划

(一)智库建设目标计划

1)新一轮组建期:根据智库建设方案,以城市公共安全管理为主轴形成相关课题组专家团队和成员,明确课题任务和分工,在既有原有研究基础上按照智库研究方案开展调查和课题研究。对城市公共安全管理开展进行文献研究和初步实证研究、提交研究提纲。召开全国性相关学术会议。

2)发展推进期:根据上阶段研究过程,优化和调整城市公共安全管理的研究内容,加强外部专家咨询和地方政府指导,对城市公共安全管理研究进行调查、数据整理和分析,积极撰写调研报告和咨政报告,开展国际学术交流活动,提升智库研究的应用性价值,突出智库服务决策的咨询能力和社会服务能力。

3)建设成熟期:围绕城市公共安全管理研究拟定的核心议题,重点服务国家城市公共安全管理一体化决策,全面归纳和概括城市公共安全管理研究的最新成果,产生一批较有影响的城市公共安全管理研究咨询成果,建设为国内较有影响的城市公共安全管理决策咨询机构。

(二)智库工作保障建设计划

1)组织体制保障。成立智库,挂靠公共管理学院(应急管理学院),设置智库主任、副主任,下设智库办公室和若干研究团队。

2)管理制度保障。建立智库研究专家和研究助理招聘、管理、培养、考核和激励等制度,完善“任务协同制、动态考核制、柔性聘用制”考核评价机制,探索建立专业化、社会化的科研平台第三方监督机制,为本智库建设提供科学有力的管理制度保障。

3)办公经费与条件保障。学院支持智库建设运行经费,办公设备等办公条件由公共管理学院负责解决,提供良好的科研工作条件,配备电脑、打印机、投影大屏、会议室设备等资产。

4)协同创新保障。实施“以协同创新团队为主体、协同创新项目为载体”的高效科研协同模式,建立科研任务协同组织管理模式,形成“利益共分、成果共享、风险共担”的智库科研协同创新机制。